蛸とキムチの炊き込み御飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tetsuoken
蛸の色がきれいに御飯にしみ込みます。
キムチの香りも食欲を増進させます。

材料(6人分)

4合
250g
キムチ
100g
しょうが(チューブ)
小1/2
鶏がらスープ顆粒
大1
大1
パクチー
10枚位

作り方

  1. 1
    米は洗って、20分浸水しておく。
    鶏がらスープ顆粒、しょうが、酒をいれる。
    炊飯器の目盛りに合わせて水を加える。
  2. 2
    蛸は1cm位のぶつ切りにし、キムチと一緒に
    炊飯器で炊く。
  3. 3
    彩りに盛り付けに、パクチーをのせる。

きっかけ

蛸とキムチで食欲が増す、炊き込み御飯にしようと考えました。

公開日:2016/06/10

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯たこキムチパクチー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする