蛸とキムチの炊き込み御飯 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 米 4合
- 蛸 250g
- キムチ 100g
- しょうが(チューブ) 小1/2
- 鶏がらスープ顆粒 大1
- 酒 大1
- パクチー 10枚位
作り方
-
1
米は洗って、20分浸水しておく。
鶏がらスープ顆粒、しょうが、酒をいれる。
炊飯器の目盛りに合わせて水を加える。 -
2
蛸は1cm位のぶつ切りにし、キムチと一緒に
炊飯器で炊く。 - 3 彩りに盛り付けに、パクチーをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯たこキムチパクチー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キムチの香りも食欲を増進させます。