蛸とキムチの炊き込み御飯 レシピ・作り方

蛸とキムチの炊き込み御飯
  • 約1時間
  • 500円前後
tetsuoken
tetsuoken
蛸の色がきれいに御飯にしみ込みます。
キムチの香りも食欲を増進させます。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 米は洗って、20分浸水しておく。
    鶏がらスープ顆粒、しょうが、酒をいれる。
    炊飯器の目盛りに合わせて水を加える。
  2. 2 蛸は1cm位のぶつ切りにし、キムチと一緒に
    炊飯器で炊く。
  3. 3 彩りに盛り付けに、パクチーをのせる。

きっかけ

蛸とキムチで食欲が増す、炊き込み御飯にしようと考えました。

  • レシピID:1370010633
  • 公開日:2016/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯たこキムチパクチー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る