圧力鍋で10分!さっぱり煮豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は2cm幅の輪切り、人参は乱切り、
大根の葉があれば、使います。
肉ブロックは、そのまま。 -
2
水、めんつゆ、砂糖、酒、八角を圧力鍋に入れ、材料を全て入れて加熱する。
沸騰してから10分間。 - 3 そのまま、圧力鍋内で冷ましながら、味をしみこませる。
-
4
肉ブロックを食べやすい大きさに切り、
盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱり。もも肉より安価で、本格的な味を楽しめます。八角で香りつけしました。
大根の葉の栄養素も摂れます。