簡単!豪華!ローストチキン レシピ・作り方
材料(8人分)
- 丸鶏肉 1700g(一羽)
- りんご 1個
- 市販焼き鳥のたれ 適量
作り方
- 1 丸鶏肉のお腹の中に、一口大に切ったりんごを詰める。
-
2
刷毛で市販の焼き鳥のたれを、全体にまんべんなく塗り、オーブンで加熱する。
途中、こげやすいようであれば、アルミホイルを表面にかぶせる。 -
3
味付けは、好みで。
途中で、市販の焼き鳥のたれを重ね塗りする。
きっかけ
お店で購入するローストチキンの味付けが濃いので。 パーティーや、持ち寄り料理に、豪華にみえ 、オーブンで焼いている時間で他の準備ができるので。クリスマスパーティーは、20年間、毎年、焼いています。
- レシピID:1370010582
- 公開日:2016/05/20
関連情報
- カテゴリ
- ローストチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
喜ばれる丸鶏のローストチキン。味付けも
好みで調整できます。りんごを詰めて一緒に焼きます。