油揚げのチーズ入り肉詰め レシピ・作り方

油揚げのチーズ入り肉詰め
  • 約30分
よきまろ
よきまろ
油揚げと豚ひき肉が安かったので♪

材料(2(4個)人分)

作り方

  1. 1 長ネギを斜め切り(5mmくらい)に、えのきを5cmくらいに切る。
  2. 2 油揚げを半分に切り開く。油揚げに箸をコロコロとしてから開くと開きやすいです。
  3. 3 フライパンに油(分量外)をひき、ひき肉を色が変わるまでしっかり炒める。
  4. 4 3に長ネギ・えのきを加えて、長ネギがしんなりするまで炒める。塩コショウをふり、★を加え全体になじんだらok!
  5. 5 4を開いておいた油揚げに詰め、形を整える。スライスチーズを4等分してこれも詰める。チーズがお好きな方は多めに♪
  6. 6 熱したフライパンにオリーブオイル(分量外)をひき、5を並べて焼く。弱火〜中火で油揚げがカリカリになるまで焼いたら出来上がり!温かいうちにどうぞ♪冷めても油揚げがもちもち〜

きっかけ

洋風の献立を考えているときに、油揚げとひき肉があって何かできないかなーと

  • レシピID:1370010482
  • 公開日:2016/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げえのき長ネギ(ねぎ)豚ひき肉
関連キーワード
洋風 肉詰めチーズ ヘルシー 節約
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2016/06/05 18:38
    油揚げのチーズ入り肉詰め
    少し焦げましたが…
    チーズがイイですね〜
    ごちそうさま☆
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2016/05/16 14:10
    油揚げのチーズ入り肉詰め
    ちょうど肉団子があったので即油あげの袋に収納ですw 手っ取り早くて美味しくてもう~これは主婦の強い味方ですヽ(´ー`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る