油揚げのチーズ入り肉詰め レシピ・作り方
材料(2(4個)人分)
作り方
- 1 長ネギを斜め切り(5mmくらい)に、えのきを5cmくらいに切る。
- 2 油揚げを半分に切り開く。油揚げに箸をコロコロとしてから開くと開きやすいです。
- 3 フライパンに油(分量外)をひき、ひき肉を色が変わるまでしっかり炒める。
- 4 3に長ネギ・えのきを加えて、長ネギがしんなりするまで炒める。塩コショウをふり、★を加え全体になじんだらok!
- 5 4を開いておいた油揚げに詰め、形を整える。スライスチーズを4等分してこれも詰める。チーズがお好きな方は多めに♪
- 6 熱したフライパンにオリーブオイル(分量外)をひき、5を並べて焼く。弱火〜中火で油揚げがカリカリになるまで焼いたら出来上がり!温かいうちにどうぞ♪冷めても油揚げがもちもち〜
関連情報
レポートを送る
2 件