切り干し大根とひじきのサラダ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 切り干し大根とひじきはそれぞれ水で30分ほど戻す。
-
2
耐熱容器にささみと★を入れて軽くラップをしてレンジで火が通るまで2〜3分加熱する。
粗熱が取れたらほぐしておく。 - 3 戻したひじきの水を切り耐熱容器に入れてラップをしてレンジで2分加熱する
- 4 ②に水分を絞った切り干し大根と③と残りの調味料も全て加えて全体を絡めたら完成
きっかけ
切り干し大根が好きで、色々アレンジしてみました
おいしくなるコツ
ささみを加熱した際に出た水分もそのまま使うことでいいダシになります
- レシピID:1370010475
- 公開日:2016/04/04
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根サラダ
- 料理名
- 切り干し大根とひじきのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません