揚げつくね(鶏挽肉の落とし揚げ) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小ねぎは小口切りにする。
- 2 ボウルに鶏ひき肉、小ねぎ、●の材料を入れ、スプーンで粘りが出るまでよく混ぜる。
- 3 揚げ油を熱し、2をスプーンで3cm位の大きさにすくって入れる。
- 4 まわりが固まったら裏返し、時々転がしながら中まで火が通るまで揚げる。
- 5 きつね色に揚がったら取り出し、よく油をきってお皿に盛り付ける。
関連情報
- 料理名
- 揚げつくね(鶏挽肉の落とし揚げ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません