材料(2人分)
- 豚レバー
- 200g
- もやし
- 一袋
- ニラ
- 1束
- 青椒肉絲の素
- 1袋
- おろししょうが、おろしにんにく
- 各小1
作り方
-
- 1
- レバーはスライスし、水を張ったボールに入れ血抜きをして洗い水分を拭いたらしょうがとにんにくをもみこんでおきます。
-
- 2
- ニラは食べやすい長さに切ります。
-
- 3
- フライパンでレバーを焼いたらそこへ青椒肉絲を加え、少し炒めたらニラ入れます。さいごにもやしを入れてサッと炒めて出来上がり♡
きっかけ
オイスターソースは買ってもいつもあまっちゃうので、お手軽に作りたくて♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません