うどの甘味噌がけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ウドは5cmの長さに切り、厚めに皮をむいて拍子木切りにする。
切ったそばから酢水につけてアクを抜いた後、さっと洗って水気をしっかりきる。 - 2 ●を混ぜ合わせる。
- 3 うどを器に盛り付け、2を添える。
きっかけ
うどは酢味噌和えが定番ですが、酢味噌があまり好きではないので甘味噌にしてみたところ好評でした。
おいしくなるコツ
うどの皮を使ったレシピ載せてます。 ウドの皮のきんぴら レシピID:1370003177
- レシピID:1370010367
- 公開日:2016/02/04
関連情報
- 料理名
- うどの甘味噌がけ
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