アプリで広告非表示を体験しよう

新鮮イワシで簡単ホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紫君子蘭
レモン塩に漬けたイワシと野菜をホイルに包んでトースターで焼いた簡単お惣菜。
ふっくらイワシにレモンが爽やか~

材料(1人分)

いわし
3匹
レモン塩
大さじ1
長ネギ
白菜
2枚
生姜
スライス1枚
ごま油
小さじ1
和風だしの素
小さじ1/2
お酒
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イワシは鱗をとり内臓を取り出しきれいに洗います。
  2. 2
    イワシにレモン塩をまぶして1時間~おきます。
  3. 3
    長ネギ、白菜は食べやすく切り生姜は千切りにします。
    残りの調味料と2のイワシをホイルに包みトースターで加熱します。
  4. 4
    1000wのトースターで15分
    そのまま余熱で10分~蒸らし、ホイルの上部を開けて5分~お好みの焼き色を付けます。

おいしくなるコツ

焼時間は目安です。 薄味なのでお好みで醤油を加えてお召し上がりください。

きっかけ

美味しいいわしで簡単焼き魚、野菜も加えてみました♪

公開日:2016/02/16

関連情報

カテゴリ
いわし長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする