チョコタルト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
●タルト生地●
卵、砂糖、油を入れ混ぜる。
小麦粉をふるい入れ、ひとまとめにする。 -
2
ラップに包み、麺棒で伸ばし、タルト型にしく。
フォークでピケ。 - 3 170度に予熱したオーブンでで15~20分焼く。
-
4
●チョコフィリング●
鍋で生クリームを沸騰寸前まで温め、弱火、もしくは火を止めてチョコを溶かす。 - 5 チョコが溶けたらはちみつを入れ、タルト型に流し、冷蔵庫で冷やす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- タルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)