ブルーベリーパウンドケーキ レシピ・作り方

ブルーベリーパウンドケーキ
  • 1時間以上
momokamomoco
momokamomoco
ジャムでしっとり。
ジャムの量はお好みで。

材料(約5~6人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を溶き、砂糖、油を入れてまぜる。牛乳も入れる。
  2. 2 小麦粉、ベーキングパウダーをふるい入れ、さっくり混ぜる。
  3. 3 パウンド型に生地を半量流し入れ、ジャムの半量を入れてざっくり混ぜる。
    残りもその上に同じように。
  4. 4 180℃に予熱したオーブンで45~50分焼く。

きっかけ

ブルーベリージャムが大量にあったので。

  • レシピID:1370010302
  • 公開日:2016/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る