超しっとり鶏むねチャーシュー レシピ・作り方

超しっとり鶏むねチャーシュー
  • 1時間以上
  • 100円以下
AK216
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手順はめっちゃ簡単でしっとり柔らかな鶏胸肉のチャーシューが完成です!

材料(3〜4人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 料理酒 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏胸肉の余分な脂身を切り取る。キッチンバサミを使うと簡単に取れます
  2. 2 ジッパーのついたビニール袋に全ての材料を入れて、冷蔵庫で一晩以上寝かせる。3日くらいまで大丈夫です!
  3. 3 シリコンスチーマーの中に⑵を取り出し(汁ごと)レンジで3〜4分加熱する。中まで火が通ったら完成です

きっかけ

鶏胸肉が大好きで安い時にまとめ買いをするのですが、食べるのはすこしずつなので、漬け込んでみました!

おいしくなるコツ

タレに漬け込んでおくことで味が染み込み、柔らかくなります。 鶏胸肉を買ってきたら、タレに漬け込んでおけば、いつでも食べたい時に加熱すればおかずが一品簡単に作れます!

  • レシピID:1370010328
  • 公開日:2016/01/23
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カテゴリ
鶏むね肉
料理名
超しっとり鶏胸チャーシュー
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つくったよレポート(1件)

  • 苺アメ
    苺アメ
    2021/06/16 17:02
    超しっとり鶏むねチャーシュー
    本当にしっとりですね!
    今夜頂きますよ
    ありがとうございました

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レシピへのコメント

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