お弁当に★えのきの肉巻き マヨ醤油炒め レシピ・作り方

お弁当に★えのきの肉巻き マヨ醤油炒め
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
えのき茸に豚肉を巻いて、マヨネーズ醤油で味付けしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 えのき茸は根本を切り落として半分に切り、3つに分けてそれぞれ豚肉で巻く。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、巻き終わりを下にして入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 焼き色がついたら裏返し、中まで火が通ったら、マヨネーズ、しょうゆ、こしょうを入れる。
  4. 4 調味料を全体にからめたらできあがり。

きっかけ

お弁当です。

  • レシピID:1370010316
  • 公開日:2016/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般豚薄切り肉えのき
料理名
えのきの肉巻き
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/01/29 21:24
    お弁当に★えのきの肉巻き マヨ醤油炒め
    マヨネーズ醤油に黒胡椒がピリッときいて美味しかったです!(*^^*)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る