お弁当に★えのきの肉巻き マヨ醤油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 えのき茸は根本を切り落として半分に切り、3つに分けてそれぞれ豚肉で巻く。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、巻き終わりを下にして入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
- 3 焼き色がついたら裏返し、中まで火が通ったら、マヨネーズ、しょうゆ、こしょうを入れる。
- 4 調味料を全体にからめたらできあがり。
関連情報
- 料理名
- えのきの肉巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/01/29 21:24マヨネーズ醤油に黒胡椒がピリッときいて美味しかったです!(*^^*)