材料(2人分)
- 豚肉
- 150g
- キャベツ
- 1/4玉
- ニラ
- 1/2束
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ●すりおろしにんにく、鶏がらスープの素
- 各小さじ1/2
- ●しょうゆ、酒
- 各小さじ2
- 塩、こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切りに、玉ねぎはくし切りにする。
-
- 2
-
- ニラは4cmの長さに切る。
豚肉は、大きければ食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- ●を混ぜ合わせておく。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れて焼く。
-
- 5
-
- 豚肉を両面焼いたら、キャベツと玉ねぎを入れて炒め合わせる。
-
- 6
- 3を入れて炒め、キャベツに程よく火が通ったらニラを加える。
-
- 7
-
- ニラにさっと火を通し、塩、こしょうで味を調える。