豚ニラきゃべつ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りに、玉ねぎはくし切りにする。
-
2
ニラは4cmの長さに切る。
豚肉は、大きければ食べやすい大きさに切る。 - 3 ●を混ぜ合わせておく。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れて焼く。
- 5 豚肉を両面焼いたら、キャベツと玉ねぎを入れて炒め合わせる。
- 6 3を入れて炒め、キャベツに程よく火が通ったらニラを加える。
- 7 ニラにさっと火を通し、塩、こしょうで味を調える。
関連情報
- 料理名
- 豚ニラきゃべつ炒め
レポートを送る
7 件