小松菜と油揚げの炒め煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
小松菜は4cmの長さに切る。
油揚げは油抜きしてから短冊切りにする。 -
2
鍋にごま油を熱し、1を炒める。
全体に油がまわったら●を入れ、蓋をして煮る。 - 3 沸騰してから10分煮たら火から下し、そのまま置いて味を含ませる。
関連情報
- 料理名
- 小松菜と油揚げの炒め煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2017/03/29 16:46こんにちは♥
小松菜も大好きだよ、栄養満点だしね♪油揚げの魔法恐るべしだよね(^o^)めっちゃ美味しかった♪そろそろこっちも鼻が花粉察知し出したよ…しんどい!