小松菜と油揚げの炒め煮 レシピ・作り方

小松菜と油揚げの炒め煮
  • 約30分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
小松菜をごま油でさっと炒めてから煮びたしにしました。

材料(3~4人分)

  • 小松菜 1/2束
  • 油揚げ 1枚
  • ●水 カップ1
  • ●和風だしの素、しょうゆ 各小さじ1/2
  • ●塩 小さじ1/4
  • ●みりん 小さじ2
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 小松菜は4cmの長さに切る。
    油揚げは油抜きしてから短冊切りにする。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、1を炒める。
    全体に油がまわったら●を入れ、蓋をして煮る。
  3. 3 沸騰してから10分煮たら火から下し、そのまま置いて味を含ませる。

きっかけ

もっと小松菜を食べようと思って。

  • レシピID:1370009998
  • 公開日:2015/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし油揚げ小松菜
料理名
小松菜と油揚げの炒め煮
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2017/03/29 16:46
    小松菜と油揚げの炒め煮
    こんにちは♥
    小松菜も大好きだよ、栄養満点だしね♪油揚げの魔法恐るべしだよね(^o^)めっちゃ美味しかった♪そろそろこっちも鼻が花粉察知し出したよ…しんどい!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る