スパイス香る♪簡単ドライカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
- 2 国産パラパラ豚ミンチは解凍しておく。
- 3 フライパンにサラダ油とにんにく、クミンシードを入れて火にかけ、焦がさないように炒める。
- 4 にんにくの香りが立ってきたら、玉ねぎを加えて炒める。
- 5 玉ねぎが透き通るまで炒めたら、豚ミンチを入れ、塩、こしょうをふってさらに炒める。
- 6 肉の色がだいたい変わったら●を加え、汁気がなくなるまで炒める。
- 7 別のフライパンにサラダ油を熱し、卵を割り入れ、蓋をせずに弱火で半熟に焼く。
-
8
お皿にご飯と6を盛り付け、7をのせる。
ミニサラダを添えればできあがり。
関連情報
- 料理名
- ドライカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ももんが11062017/10/04 09:22短い時間でカレーが作れてよかったです。また時間ないときに作ります。