豚肉とじゃがいもの韓国風煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚肉は自然解凍しておく。
- 2 じゃがいもは大きめの一口大に切る。
- 3 玉ねぎはくし切りに、ニラは4cmの長さに切る。
- 4 ●の材料を混ぜ合わせる。
- 5 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
- 6 肉の色がだいたい変わったら、玉ねぎとじゃがいもを加え、炒め合わせる。
- 7 全体に油がまわったら4をまわし入れ、蓋をして、中火~弱火で10分位、時々混ぜながら煮る。
- 8 じゃがいもがやわらかく煮えたら、ニラを加えてさっと煮ればできあがり。
関連情報
- 料理名
- 豚肉とじゃがいもの韓国風煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2015/12/24 19:58メリークリスマス♥
昨日の夜作って朝食に食べたよ♪朝から元気が出そうでしょ(笑)コチュいいね~!お芋がとっても美味しく食べられたよ♥今夜はいつも通りだよ~!