小松菜のピーナッツ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
粉末ピーナッツを使って作りました。胡麻和えとはまた違ったおいしさです。
みんながつくった数 8

材料(2人分)

小松菜
1/2束
●粉末ピーナッツ
大さじ1と1/2
●砂糖
小さじ1/4
●しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は沸騰した湯に入れて茹でる。
    茹で上がったら水にとって冷まし、水気をしっかりしぼる。
  2. 2
    3cmの長さに切ってボウルに入れ、●を入れて混ぜる。

きっかけ

粉末ピーナッツを見かけたので買ってみました。

公開日:2015/10/19

関連情報

カテゴリ
小松菜緑系のおかずその他の和え物
料理名
小松菜のピーナッツ和え

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 7 件)

2021/08/22 14:40
簡単にできて美味しかったです!
桜ねこ
2021/05/27 19:03
色どりにコーンも入れてみました。 美味しくできました(^.^)
たーこいずめめ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする