小松菜のピーナッツ和え レシピ・作り方

小松菜のピーナッツ和え
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
粉末ピーナッツを使って作りました。胡麻和えとはまた違ったおいしさです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は沸騰した湯に入れて茹でる。
    茹で上がったら水にとって冷まし、水気をしっかりしぼる。
  2. 2 3cmの長さに切ってボウルに入れ、●を入れて混ぜる。

きっかけ

粉末ピーナッツを見かけたので買ってみました。

  • レシピID:1370009910
  • 公開日:2015/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜緑系のおかずその他の和え物
料理名
小松菜のピーナッツ和え
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • 桜ねこ
    桜ねこ
    2021/08/22 14:40
    小松菜のピーナッツ和え
    簡単にできて美味しかったです!
  • たーこいずめめ
    たーこいずめめ
    2021/05/27 19:03
    小松菜のピーナッツ和え
    色どりにコーンも入れてみました。
    美味しくできました(^.^)
  • りじ
    りじ
    2020/08/17 18:41
    小松菜のピーナッツ和え
    美味しく頂きました!
  • つぐみなと
    つぐみなと
    2018/09/27 13:15
    小松菜のピーナッツ和え
    ピーナツ和えは初めてでしたが、簡単でとってもおいしかったです(^^)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る