白瓜のスープ レシピ・作り方

白瓜のスープ
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
ごろごろ白瓜が入った具沢山のスープです。

材料(3人分)

  • 白瓜 1/2本
  • 人参 1/3本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ベーコン 1枚
  • 500cc
  • ●顆粒コンソメ 小さじ1
  • ●塩 小さじ1/3
  • ●こしょう 少々

作り方

  1. 1 白瓜は種を取り、皮をむいて2cm角に切る。
    人参はいちょう切りにする。
  2. 2 鍋に水と1を入れて火にかける。
  3. 3 玉ねぎは角切り、ベーコンは細切りにする。
  4. 4 沸騰したら3と●を入れ、野菜がやわらかくなるまで煮る。

きっかけ

胃にやさしいものにしたくて。

  • レシピID:1370009838
  • 公開日:2015/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)玉ねぎベーコンにんじん野菜スープ
料理名
白瓜のスープ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る