材料(2人分)
- ゴーヤー
- 1/3本
- 焼き豚
- 50g
- ●砂糖、しょうゆ、ごま油
- 各小さじ1/2
- 白すりごま
- 大さじ1
- 塩(まぶす用)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤは種とわたをスプーンで取り除き、2mmの厚さに切る。
塩をまぶして10分位置いた後、沸騰した湯で30秒位茹で、ザルにあけて冷ます。
-
- 2
-
- 焼き豚を細かく切ってボウルに入れる。
-
- 3
-
- 1の荒熱が取れたら2に加え、●とすりごまを入れて混ぜる。
(焼き豚のたれがあれば、●の代わりに使用しても。)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません