ゴーヤーと焼き豚の胡麻和え レシピ・作り方

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メリッコ
もし焼き豚が少し余ってたら、ゴーヤと合わせて夏のおつまみに!

材料(2人分)

ゴーヤー
1/3本
焼き豚
50g
●砂糖、しょうゆ、ごま油
各小さじ1/2
白すりごま
大さじ1
塩(まぶす用)
小さじ1

作り方

  1. 1
    ゴーヤは種とわたをスプーンで取り除き、2mmの厚さに切る。
    塩をまぶして10分位置いた後、沸騰した湯で30秒位茹で、ザルにあけて冷ます。
  2. 2
    焼き豚を細かく切ってボウルに入れる。
  3. 3
    1の荒熱が取れたら2に加え、●とすりごまを入れて混ぜる。
    (焼き豚のたれがあれば、●の代わりに使用しても。)

きっかけ

おつまみです。

公開日:2015/09/04

関連情報

カテゴリ
ゴーヤビールに合うおつまみチャーシュー(焼き豚)
料理名
ゴーヤーと焼き豚の胡麻和え

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