レンジでナスときゅうりのナムル レシピ・作り方

レンジでナスときゅうりのナムル
  • 約15分
  • 300円前後
Ji-hooni カノ
Ji-hooni カノ
火を使わずに調理出来るので暑い季節でも楽チンな簡単常備菜です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりをタテ半分に切ってからスプーンで種をとり5ミリ幅で斜め切りしたものをボールに入れ、塩(分量外)を振り混ぜておく
  2. 2 ☆の調味料全部をタッパーなどに入れ簡単に混ぜてタレを作っておく
  3. 3 ナスのヘタを取り3本を三角に並べてラップをしたものをレンジに入れ500Wで3分、加熱ムラが出ないようにひっくり返して更に1分半したものを熱いうちに一口大に切ってタレに入れる
  4. 4 水出ししておいたきゅうりの塩分を水で軽く洗い流し、ギュッとしぼったものも入れ全体をタレに馴染ませて30分以上置けばOKです

きっかけ

韓国料理屋さんで出てきたナスのナムルが美味しかったので参考にして作ったものにきゅうりもプラスしてみました

  • レシピID:1370009258
  • 公開日:2015/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の電子レンジで作る料理きゅうりの漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る