千切りキャベツの冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ボウルに卵を溶きほぐし、塩を入れて混ぜる。
サラダ油を熱したフライパンに薄く流し入れ、両面を焼いたら取り出して冷ます。
冷めたら細切りにする。 - 2 キャベツは細く千切りにし、冷水にさらしてパリッとさせたら、水気をしっかりきる。
- 3 きゅうりと焼き豚は細切りにする。
- 4 ●の材料を混ぜ合わせる。
-
5
鍋にたっぷりの湯を沸かし、中華めんをほぐしながら入れて茹でる。
茹で上がったら湯をきり、水で洗ってぬめりをとったら、氷水で冷やし、水気をしっかりきる。 -
6
お皿にめんとキャベツを合わせて入れ、4のたれをかける。
卵、きゅうり、焼き豚を盛り付け、紅生姜のせればできあがり。
関連情報
- 料理名
- 千切りキャベツの冷やし中華
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マリリ82015/08/01 02:59具だくさんで♪とっても美味しく頂きました(^^)