ブロッコリーの茎とわかめのスープ レシピ・作り方

ブロッコリーの茎とわかめのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
ブロッコリーの茎と、玉ねぎとわかめのスープです。

材料(2人分)

  • ブロッコリーの芯 1株分
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • カップ2
  • ●鶏がらスープの素 小さじ1
  • ●塩 小さじ1/2
  • ●こしょう 少々
  • ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎は厚めに皮をむいて短冊切りにする。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら1と●を入れて少し煮る。
  3. 3 やわらかく煮えたら乾燥わかめを加えてさっと煮て、ごま油を入れる。

きっかけ

ブロッコリーの茎だけでおいしいレシピを考えています。

  • レシピID:1370008776
  • 公開日:2015/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープわかめブロッコリーわかめスープ野菜スープ
料理名
ブロッコリーの茎とわかめのスープ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2015/07/12 11:49
    ブロッコリーの茎とわかめのスープ
    美味しく頂きました。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る