焼肉に玉ねぎすりおろし♪ レシピ・作り方

焼肉に玉ねぎすりおろし♪
  • 5分以内
  • 300円前後
しらとりゆり
しらとりゆり
玉ねぎをすりおろして、甘さを加えます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをすりおろします。
  2. 2 豚コマ肉とすりおろした玉ねぎを袋に入れて、もみ込み、フライパンにサラダ油をひきます。
  3. 3 豚コマ肉を強火で5分焼いたら、焼肉のたれをかけて出来上がり♪

きっかけ

焼肉が大好きでパワーをつけたかったので、作りました。

おいしくなるコツ

豚コマ肉とすりおろした玉ねぎを袋に入れたら、よくもみ込むと豚コマ肉がふっくらします。

  • レシピID:1370008564
  • 公開日:2015/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉焼肉のたれ玉ねぎ
料理名
焼肉に玉ねぎすりおろし♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る