大人気チキンカレーライス レシピ・作り方

大人気チキンカレーライス
  • 約30分
bluebird227
bluebird227
最後に牛乳入れることで一晩寝かせたカレーが出来上がります‼︎味がまとまり コクが出ます‼︎トッピング用のカボチャとカレーがマッチ!

材料(2〜3人分)

  • 甘口バーモンドカレールウ 5カット
  • 鳥胸肉(お好みの肉で) 200g
  • じゃがいも 2こ
  • 人参 30g
  • 玉ねぎ 1玉
  • 塩コショウ 適量
  • ねり状の中華スープの素 小1
  • 400cc
  • 途中に入れる水 300cc
  • 仕上げの牛乳 50cc
  • トッピングのカボチャ 食べる人数分で(1人3切れくらい)
  • 適量
  • にんにく ひとかけら
  • 米飯 150〜200g

作り方

  1. 1 鍋に油を引き みじん切りにした にんにくと お好みの大きさに切った肉を炒めます(一口大に切ると肉の存在感が増します)肉に塩コショウします。
  2. 2 人参は いちょう切り(火が通りやすいように薄めがいいです)じゃがいもも いちょう切りで 太めでも大丈夫です。玉ねぎは大きめに 食べやすい大きさにカットして下さい。
  3. 3 人参、玉ねぎ、じゃがいもも鍋に入れて軽く炒め 水400cc入れて煮込みます。
  4. 4 煮詰まってきたら 途中から入れる水300ccと中華スープの素を入れて柔らかくなるまで煮ます。
  5. 5 一旦 火を止めてから ルウを入れます。余熱でルウを溶かします!完全に溶けたら 火をつけて トロミが出てきたら又火を止めて 仕上げの牛乳を入れて かき混ぜて完成です‼︎
  6. 6 トッピング用のカボチャは 1.5〜2センチくらいの太さにカットし 人数分用意して下さい。カボチャは蒸して用意しといて
    お皿に ごはんとカレーを盛り カボチャをのっけて下さい!
  7. 7 ※目安として2〜3人分の量ですが 少しお代わりする量も入れてます。お代わり無しだったら 4人分はあると思います。

きっかけ

我が家の定番カレーです。

  • レシピID:1370008504
  • 公開日:2015/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカレー
料理名
カレーライス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る