大人気チキンカレーライス レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鍋に油を引き みじん切りにした にんにくと お好みの大きさに切った肉を炒めます(一口大に切ると肉の存在感が増します)肉に塩コショウします。
- 2 人参は いちょう切り(火が通りやすいように薄めがいいです)じゃがいもも いちょう切りで 太めでも大丈夫です。玉ねぎは大きめに 食べやすい大きさにカットして下さい。
- 3 人参、玉ねぎ、じゃがいもも鍋に入れて軽く炒め 水400cc入れて煮込みます。
- 4 煮詰まってきたら 途中から入れる水300ccと中華スープの素を入れて柔らかくなるまで煮ます。
- 5 一旦 火を止めてから ルウを入れます。余熱でルウを溶かします!完全に溶けたら 火をつけて トロミが出てきたら又火を止めて 仕上げの牛乳を入れて かき混ぜて完成です‼︎
-
6
トッピング用のカボチャは 1.5〜2センチくらいの太さにカットし 人数分用意して下さい。カボチャは蒸して用意しといて
お皿に ごはんとカレーを盛り カボチャをのっけて下さい! - 7 ※目安として2〜3人分の量ですが 少しお代わりする量も入れてます。お代わり無しだったら 4人分はあると思います。
関連情報
- カテゴリ
- チキンカレー
- 料理名
- カレーライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません