きゅうりのキューちゃんで簡単わらび漬け‼ レシピ・作り方
材料(2人分)
- わらび(あく抜きした物) 150g~
- きゅうりのキューちゃん 30g~
- きゅうりのキューちゃんの漬け汁 大さじ3~
- ごま油 2~3滴
- 鰹節 1/3パック
作り方
- 1 わらびは水に漬けてきれいに洗い水気をしっかり切ります。
- 2 わらびは食べやすく切り、きゅうりのキューちゃんもお好みの大きさに切ります。
-
3
鰹節以外の材料を合わせて袋に入れ空気を抜いて口を縛り冷蔵庫で1時間~漬けます。
器に盛り付け鰹節をかけて完成♪ - 4 今回使用したきゅうりのキューちゃんです。
きっかけ
きゅうりのキューちゃんが美味しかったので美味しくアレンジ♪
おいしくなるコツ
水っぽくならないようにわらびの水気はしっかり拭いてください。
- レシピID:1370008479
- 公開日:2015/04/27
関連情報
- カテゴリ
- わらび
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません