菜の花とシーチキンのキューちゃんあえ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
菜の花はお湯(分量外)でさっとゆでざるに広げて粗熱をとりスナップエンドウも茹でます。
キッチンペーパーで水気をしっかりふき取り食べやすく切ります。 - 2 お好みの大きさにきゅうりのキューちゃんを切り、軽く油を切ったシーチキンとマヨネーズ、ヨーグルトを混ぜ合わせます。
- 3 器に菜の花、スナップエンドウを入れ2を添えて白ごまをふりかけ完成♪
- 4 今回使用したきゅうりのキューちゃんです。
きっかけ
いつもの菜の花サラダをアレンジ。 美味しくできたので覚え書きも兼ねてレシピにしました♪
おいしくなるコツ
菜の花は水っぽくならないようにしっかり水分を切ってください。
- レシピID:1370008475
- 公開日:2015/04/26
関連情報
- 料理名
- 菜の花サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単美味しい和風サラダ♪