菜の花とシーチキンのキューちゃんあえ♪ レシピ・作り方

菜の花とシーチキンのキューちゃんあえ♪
  • 約30分
  • 300円前後
紫君子蘭
紫君子蘭
きゅうりのキューちゃんとシーチキンのマヨ和えの菜の花です。
簡単美味しい和風サラダ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花はお湯(分量外)でさっとゆでざるに広げて粗熱をとりスナップエンドウも茹でます。
    キッチンペーパーで水気をしっかりふき取り食べやすく切ります。
  2. 2 お好みの大きさにきゅうりのキューちゃんを切り、軽く油を切ったシーチキンとマヨネーズ、ヨーグルトを混ぜ合わせます。
  3. 3 器に菜の花、スナップエンドウを入れ2を添えて白ごまをふりかけ完成♪
  4. 4 今回使用したきゅうりのキューちゃんです。

きっかけ

いつもの菜の花サラダをアレンジ。 美味しくできたので覚え書きも兼ねてレシピにしました♪

おいしくなるコツ

菜の花は水っぽくならないようにしっかり水分を切ってください。

  • レシピID:1370008475
  • 公開日:2015/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花菜の花のおひたし
料理名
菜の花サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る