ピーマンの肉詰め✿和風チーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 3個
- 玉ねぎ 1/4個
- 豚ひき肉 150g
- ○豆腐(水切りしておく) 小1/2丁(75g)
- ○パン粉 大さじ2
- ○塩、こしょう 少々
- 小麦粉 大さじ1くらい
- ●みりん、しょうゆ 各大さじ1
- ●砂糖 大さじ1/2
- スライスチーズ 2枚
- サラダ油 適量
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにし、豚ひき肉、○の材料と一緒にボウルに入れる。
粘りが出るまで手でよく混ぜ合わせる。 -
2
ピーマンは縦半分に切り、ヘタとタネを取り除く。
内側に小麦粉をふる。 - 3 肉だねを詰める。
- 4 さらに上から小麦粉をふる。
- 5 ●の材料を混ぜ合わせておく。
-
6
フライパンにサラダ油を熱し、肉の面を下にして並べて焼く。
焼き色がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。 - 7 火が通ったら5を加え、全体にからめる。
- 8 火を消し、スライスチーズを3枚に切って乗せる。蓋をして予熱で温め、チーズが程よく溶けたらできあがり。
関連情報
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
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