ツナ入り筍ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bluebird227
ツナ缶丸ごと入ってるので まろやかな仕上がりになってます^o^
みんながつくった数 2

材料(3人分)

3合
茹で筍
180g
ゴボウ
30g
人参
30g
ツナ缶(油漬け)
1缶(80g)
大2
みりん
大1
しょうゆ
大2.5

作り方

  1. 1
    3合分の米を洗い水を切り炊飯器にセットします。
    直接釜に調味料を入れます。酒、みりん、しょうゆ ツナ缶を油ごと入れ 3合分の目盛りまで水を入れます。軽くかき混ぜて下さい。
  2. 2
    具を切ります。
    筍は食べやすい大きさに 人参は半月にスライス ゴボウは斜めにスライスします。
  3. 3
    具を投入しスイッチオン‼︎炊けたら出来上がり‼︎

きっかけ

ツナ入りの 筍ご飯バージョンを作ってみたくなりました^ ^

公開日:2015/04/18

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯
料理名
ツナ入り筍ご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/04/23 00:37
人参が入ったらもっと美味しかっただろうに…!ツナと筍でも結構合うんですね。次は人参入りで作ります~^^
恩善まま
シーチキンは どんな食材でも合わせやすく筍にも合うんですよ^ ^ ご飯の上にマヨネーズを ちょっとかけて食べても 美味しいです^ ^ありがとうございました^o^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする