きゅうりのキューちゃんと半熟卵の納豆丼 レシピ・作り方

きゅうりのキューちゃんと半熟卵の納豆丼
  • 約15分
  • 100円以下
紫君子蘭
紫君子蘭
きゅうりのキューちゃんのコリっとした歯触りの良さが半熟と納豆の柔らかさに好相性♡
つけ汁を混ぜたご飯も美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 納豆を混ぜ玉ねぎも加えて混ぜ合わせます。
    よく混ぜると旨み成分が増えるそうですが、混ぜ加減はお好みで♪
  2. 2 きゅうりのキューちゃんを粗みじん切りします。
    ご飯にきゅうりのキューちゃんのつけ汁と共に混ぜます。
  3. 3 ボウルに・の卵、マヨネーズ、牛乳、胡椒を加えて混ぜます。
  4. 4 フライパンにごま油を温め3の卵液を加えて端が少し固まったら全体をざっくり混ぜ1の納豆を入れてお好みの固まり具合まで加熱します。
  5. 5 2のご飯を器に盛り付け、4の玉子焼きをのせ白ごま、みつばをそえて完成♪
  6. 6 今回使用したきゅうりのキューちゃんです。

きっかけ

簡単ランチに作ります。 手早くおいしくできるのでおすすめ♪

おいしくなるコツ

半熟卵をお好みの場合は納豆を入れたらすぐに火を止め余熱で固めるとトロッと美味しくできます。

  • レシピID:1370008425
  • 公開日:2015/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物納豆
料理名
納豆丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る