栄養豊富ビーツの葉炒めにスパイシー鶏むね肉のソテー レシピ・作り方

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紫君子蘭
栄養豊富なビーツの葉を少量の油でソテー♪
ヘルシーな胸肉をたっぷりスパイスに漬けてしっとり焼いて美味しくボリューム有のワンプレートです。

材料(2人分)

鶏胸肉(皮なし)
1枚(250g)
お酒
大さじ1
レモン塩(液体部分)
小さじ1/3
オールスパイス
3振り~
ナツメグ
1振り~
白胡椒
二振り~
黒胡椒
二振り~
カレー粉
小さじ1/2強
ヨーグルト
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1~
にんにく
1片
小麦粉
大さじ1強~
キャベツ
3枚
えのき
100g
ごま油
小さじ1/2
お酒
大さじ1
ビーツの葉
1株分
・オリーブオイル
小さじ1/2
・塩
一つまみ
・バター
小さじ1/2~1
ご飯(麦入り)
2杯

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい大きさに切り、お酒とレモン塩を揉み込みます。
    オールスパイス、ナツメグ、白胡椒、黒胡椒、カレー粉、ヨーグルトも加えて揉み込み1時間~おきます。
  2. 2
    フライパンオリーブオイルを入れて温め粗みじん切りにしたにんにくを入れ1の鶏肉に小麦粉を薄くまぶし両面こんがり焼きます。
  3. 3
    フライパンに食べやすく切ったキャベツ、えのきごま油を加えて混ぜお酒を加えて弱めの中火でふたをして蒸し焼きにします。
  4. 4
    ビーツは茎の部分を3cm長さに切り葉はざく切りにしておきます。
    フライパに・オリーブオイルを温め茎を炒めます。
    しんなりしたら葉も加えて炒め・の塩とバターを加えて味をととのえます。
  5. 5
    お皿にごはん、2の鶏肉のソテー、3のキャベツとえのきの蒸し焼き、4のビーツの葉のバター炒めを盛りつけ完成♪

おいしくなるコツ

鶏むね肉にヨーグルトを入れて揉み込むことでしっとり感が出ます。 焼きすぎるとぱさつくのでご注意下さい

きっかけ

家族のリクエストで栄養バランスの良いワンプレート料理にチャレンジ♪

公開日:2015/04/18

関連情報

カテゴリ
ヘルシーワンプレート
料理名
ワンプレート料理

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