さつまいものチーズ和え レシピ・作り方

さつまいものチーズ和え
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
レンジで簡単♪さつまいもを粉チーズとマヨネーズで和えました。

材料(1~2人分)

  • さつまいも 100g
  • ●粉チーズ、マヨネーズ 各大さじ1
  • ●牛乳 小さじ2
  • ●塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 さつまいもは角切りにし、水にくぐらせてから耐熱容器に入れる。
  2. 2 ラップをして電子レンジで軟らかくなるまで加熱する。
  3. 3 取り出して水気をきり、ラップを外して冷ます。
  4. 4 ●をボウルに入れて混ぜ合わせ、さつまいもが冷めたら加えて混ぜる。

きっかけ

おつまみです。

  • レシピID:1370008399
  • 公開日:2015/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもお弁当のおかず全般マヨネーズを使ったサラダ
料理名
さつまいもサラダ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る