じゃがいもの胡麻味噌さば煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは食べやすい大きさに切り、玉ねぎはくし切りにする。
- 2 さば缶は汁気をきって身を粗くほぐす。
- 3 ●を混ぜ合わせる。
- 4 フライパンにごま油を熱し、1を炒める。
-
5
玉ねぎが透き通るまで炒めたら、2と3を入れる。
蓋をして、沸騰したら中火~弱火で5分位、じゃがいもがやわらかくなるまで煮て、そのまま冷ます。 - 6 食べる前に温め、すりごまを加えて混ぜる。
関連情報
- 料理名
- じゃがいもの胡麻味噌さば煮
レポートを送る
4 件