超絶簡単!タコとネギをバターと醤油で炒めてみた レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でタコ 150~200g
- ネギ 1本
- バター 適量
- 醤油 適量
作り方
- 1 ネギ切ります。
- 2 タコ、ブツ切りします。
- 3 バターをしいて、炒めます。タコが「パンっ」って音が鳴りだしたら、醤油を少しだけ、差し入れます。
- 4 そのまま、盛り付けて完成。炒めるだけの、簡単料理です。
きっかけ
タコをネギとバターと醤油で、和洋折衷な、酒のツマミを作ってみたかったので。
おいしくなるコツ
お醤油を入れすぎると、辛くなるので、気持ち程度に入れると、良いかと思います。(何度、失敗したことか・・・(笑。
- レシピID:1370008331
- 公開日:2015/03/16
関連情報
- カテゴリ
- たこ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xxえるxx2021/03/03 13:59作ってる間もいい匂い!ビールに合います。