カボチャの味が溶け込む甘さたっぷりカボチャカレー レシピ・作り方

カボチャの味が溶け込む甘さたっぷりカボチャカレー
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
Boon ★
Boon ★
かぼちゃを入れた珍しいカレーライスです。かぼちゃがとけますが甘みが出てとても美味しいカレーライスになります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、玉葱、にんじん、カボチャ、ピーマンは、ざっくり、大きめに切っておきます。
  2. 2 細かく刻んだ玉ねぎを焦げ目がつく程度に炒めます。
  3. 3 肉投入!外側に焼目を付けるために強火でサクッと炒めます。炒めすぎない程度で一度肉を取り出します。
  4. 4 野菜を5分程度炒めて肉を再投入します
  5. 5 水をはって煮込みます
    20分でカボチャがとけ
    30分でじゃがいもがとけ
    40分でピーマンと玉ねぎがとけます
    さらに1~2時間、煮込みます

    美味しいコンソメスープ完成ですw
  6. 6 火を止めて、ルー①、ルー②を、入れて、火をつけて、弱~中火で30~40分煮込みます。
    水は蒸発して無くなりますので適宜補充してください。
  7. 7 かぼちゃが目には見えないけれどカボチャの味がいっぱいの「かぼちゃ全部溶けちゃったカレー」の完成です。甘くておいしいカレーになりますね。福神漬けはお好みで♪

きっかけ

新玉ねぎを見るとカレーが作りたくなる性格です。

おいしくなるコツ

根菜は溶けますが1時間以上煮込むと味が混ざってとても味わい深いカレーになります。

  • レシピID:1370024625
  • 公開日:2022/06/19
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カテゴリ
ビーフカレー夕食の献立(晩御飯)その他のごはん料理
関連キーワード
カレーライス カレー 煮込む 市販
料理名
カボチャカレーを作ったらカボチャとけて無くなった!
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つくったよレポート(1件)

  • tomitaka
    tomitaka
    2022/08/03 08:50
    カボチャの味が溶け込む甘さたっぷりカボチャカレー
    おいしくできました

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