いろいろ野菜と鶏肉の焼肉のたれ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- もやしは洗う。
青梗菜はざく切りに、玉ねぎはくし切りに、人参はいちょう切りにする。
-
- 2
- 鶏肉を一口大に切り、塩、こしょうをふって小麦粉をまぶす。
-
- 3
-
- サラダ油を熱したフライパンに鶏肉を入れて炒める。
-
- 4
-
- 鶏肉に焼き色がついたら端に寄せ、空いた所に玉ねぎと人参を入れて炒める。
-
- 5
-
- 大体火が通ったら、青梗菜ともやしも入れて一緒に炒め、焼肉のたれを入れて全体にからめる。
おいしくなるコツ
野菜はなんでもあるものを使ってくださいね。
きっかけ
焼肉のたれを使い切りたくて。