おろしポン酢で✿湯豆腐と豚しゃぶのお鍋 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 出汁昆布は表面を清潔なふきんで拭いて鍋に入れ、鍋の半分の高さまで水を注ぐ。
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- 2
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- 大根はすりおろしてかるく水気をきる。
長ネギと小ネギは小口切りにする。
かつお節は器に入れる。
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- 3
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- 白菜は削ぎ切りに、椎茸は半分に切ったり、花切りにする。
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- 4
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- 春菊は5cmの長さに切り、豆腐は8つに切る。
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- 5
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- 豚肉はお皿に並べる。
ポン酢はとんすいに入れる。
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- 6
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- 鍋に3と4を入れて火にかけ、グツグツしてきたら出汁昆布を取り出す。
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- 7
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- 卓上コンロに鍋を移動し、豚肉をしゃぶしゃぶする。
ポン酢に大根おろしやお好きな薬味を加えてどうぞ。
きっかけ
しゃぶしゃぶも湯豆腐も大好きなので、両方入ったこの鍋をよく作っています。