材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4個
- 豚ばら肉(5mm位の厚さ)
- 150g
- ●すりおろし生姜、にんにく
- 各小さじ1/4
- ●砂糖
- 小さじ1/2
- ●しょうゆ
- 大さじ1
- 塩、こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切りにする。
-
- 2
-
- ●を混ぜ合わせておく。
-
- 3
-
- 豚ばら肉は2cmの長さに切り、ポリ袋に入れる。
塩、こしょうをふり、小麦粉を入れて全体にまぶす。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油を少量熱し、豚ばら肉を入れて焼く。
-
- 5
-
- 焼き色がついたら裏返し、キャベツを入れ、2をまわしかける。
蓋をしてしばらく蒸し焼きにする。
-
- 6
- キャベツがしんなりしたら全体を炒め合わせる。
きっかけ
豚ばらとキャベツで、ご飯によく合うおかずを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません