お豆腐とこんにゃくで簡単♪ 豆乳シチュー レシピ・作り方

お豆腐とこんにゃくで簡単♪ 豆乳シチュー
  • 約30分
  • 300円前後
紫君子蘭
紫君子蘭
たっぷりこんにゃくとお豆腐で簡単さっぱりの豆乳入りのシチューです。
お夜食にもおすすめ♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし型に切り、にんじんは薄い乱切り、こんにゃくは一口大に切ります。食べやすく切った豚肉と
    乾燥しょうがを砕いたものも一緒にバターで炒めます。
  2. 2 1~2分炒めたら、お湯と和風だしの素も加えて5分~煮ます。
    豆腐を崩して加えさらに豆腐が温まるまで煮ます。
  3. 3 ボウルに・の小麦粉と水を加えて混ぜたら、豆乳も加えて混ぜます。
  4. 4 2に3の豆乳液を加えてひと煮たちさせたら火を止め味噌を溶き入れ黒胡椒を加えて完成♪

きっかけ

ヘルシー⁉なシチューと思って作りました。 美味しくできたので覚え書きもかねてレシピに♪

おいしくなるコツ

こんにゃくは味がからみやすいようにスプーンで引きちぎるように(全体がギザギザになるよう)して切るのがおすすめです。

  • レシピID:1370008201
  • 公開日:2015/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ板こんにゃく豆乳
料理名
豆乳シチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る