お豆腐とこんにゃくで簡単♪ 豆乳シチュー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
玉ねぎはくし型に切り、にんじんは薄い乱切り、こんにゃくは一口大に切ります。食べやすく切った豚肉と
乾燥しょうがを砕いたものも一緒にバターで炒めます。 -
2
1~2分炒めたら、お湯と和風だしの素も加えて5分~煮ます。
豆腐を崩して加えさらに豆腐が温まるまで煮ます。 - 3 ボウルに・の小麦粉と水を加えて混ぜたら、豆乳も加えて混ぜます。
- 4 2に3の豆乳液を加えてひと煮たちさせたら火を止め味噌を溶き入れ黒胡椒を加えて完成♪
きっかけ
ヘルシー⁉なシチューと思って作りました。 美味しくできたので覚え書きもかねてレシピに♪
おいしくなるコツ
こんにゃくは味がからみやすいようにスプーンで引きちぎるように(全体がギザギザになるよう)して切るのがおすすめです。
- レシピID:1370008201
- 公開日:2015/02/08
関連情報
- 料理名
- 豆乳シチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お夜食にもおすすめ♪