うどとじゃがいもとベーコンの香ばし醤油炒め レシピ・作り方

うどとじゃがいもとベーコンの香ばし醤油炒め
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
うどの味を生かしたくて、シンプルに塩胡椒、醤油で炒めました。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ウドは皮つきのまま短冊切りにし、酢水につけてアク抜きした後、水気をきる。
  2. 2 じゃがいもは2~3mm厚さの半月切りに、ベーコンは角切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンとじゃがいもを入れて炒める。
  4. 4 じゃがいもが透き通ってきて、だいたい火が通ったらウドも加え、一緒に炒める。
  5. 5 全体に火が通ったら、しょうゆを入れて全体を混ぜ、塩、こしょうで味を調える。

きっかけ

今年もうどの季節がやってきました。

  • レシピID:1370008191
  • 公開日:2015/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うどその他の野菜炒めベーコンじゃがいも
料理名
うどとじゃがいもとベーコンの香ばし醤油炒め
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ちゃおぺころん
    ちゃおぺころん
    2015/04/19 10:18
    うどとじゃがいもとベーコンの香ばし醤油炒め
    和え物以外のうどの使い方を探してました。ベーコンなかったのでウインナーにしてしまいましたが炒めものも美味しいですね。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る