うどとじゃがいもとベーコンの香ばし醤油炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ウドは皮つきのまま短冊切りにし、酢水につけてアク抜きした後、水気をきる。
- 2 じゃがいもは2~3mm厚さの半月切りに、ベーコンは角切りにする。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンとじゃがいもを入れて炒める。
- 4 じゃがいもが透き通ってきて、だいたい火が通ったらウドも加え、一緒に炒める。
- 5 全体に火が通ったら、しょうゆを入れて全体を混ぜ、塩、こしょうで味を調える。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゃおぺころん2015/04/19 10:18和え物以外のうどの使い方を探してました。ベーコンなかったのでウインナーにしてしまいましたが炒めものも美味しいですね。