肉団子と白菜のトマト鍋 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは1/4個をみじん切りにし、残りはくし切りにする。
- 2 ボウルに豚ひき肉とみじん切りにした玉ねぎ、○の材料を入れてよく混ぜる。
-
3
にんにくは細切りに、白菜はざく切りにする。
トマトの水煮はフォークでつぶす。 - 4 鍋に●の材料とにんにくを入れて火にかける。
- 5 沸騰したら白菜とくし切りにした玉ねぎを入れて煮る。
-
6
白菜がだいたい煮えたら、2をスプーンで丸く形を整えてくっつかないように入れる。
全部入れたら蓋をして煮る。 - 7 肉団子が煮えたら真ん中に寄せ、豆腐を6つに切ってまわりに入れる。
- 8 豆腐が温まったら、オリーブオイルを全体にかければできあがり。
関連情報
- 料理名
- 肉団子と白菜のトマト鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2015/02/14 20:57こんにちは❤
ちょっ、ちょっとぉ~!なんて素敵な鍋なの~♫私の1人土鍋がめちゃダサくかんじるわぁ~笑w味は一緒で旨旨なんだろけど、見た目も大事よね爆うまごちね❤