めんつゆで簡単!豆腐のしめじあん煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐 1/2丁
- しめじ 1/3パック
- 人参 1/6本
- ●水 150cc
- ●めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- 片栗粉 小さじ1くらい
作り方
-
1
しめじは石づきを切り落として小房に分ける。
人参は細切りにする。 - 2 鍋に●を入れて火にかけ、沸騰したら1を入れて煮る。
- 3 煮えたら片栗粉を少量の水で溶いて加え、トロミがついたら豆腐を食べやすい大きさに切って加える。
- 4 豆腐が温まったらできあがり。
関連情報
- 料理名
- 豆腐のしめじあん煮
レポートを送る
5 件