サーモンのちらし寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を溶きほぐし、○の砂糖と塩を入れて混ぜ合わせる。
-
2
フライパンにサラダ油を熱し、1を薄く流し入れて焼く。
裏返してさっと焼いたらお皿に取り出して冷ます。 -
3
いんげんは洗ってからラップに包み、電子レンジで火が通るまで加熱する。
水にとって冷まし、水気を拭いて斜め切りにする。 - 4 2が冷めたら細切りにする。
- 5 サーモンは一口大の削ぎ切りにする。
- 6 海苔はキッチンばさみで細切りにする。
- 7 耐熱容器に●の材料を入れ、電子レンジでひと煮立ちさせてかき混ぜ、すし酢を作る。
- 8 炊き立てのご飯にすし酢をかけてサックリ混ぜながら冷ます。
- 9 お皿に酢飯を盛り、刻み海苔、錦糸卵、サーモン、いんげんの順に盛り付ける。
関連情報
- 料理名
- サーモンのちらし寿司
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