揚げないからヘルシー⁉簡単チキン勝(カツ) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏肉を食べやすい大きさのそぎ切りにします。
・の調味料を揉みこみ下味を付けます。
半日~1日冷蔵庫に入れます。 -
2
小麦粉を薄く付けたら余分の粉をしっかりはらって落とします。
溶き卵にくぐらせたらパン粉を付けます。 -
3
2の両面にたっぷりオイルスプレーでオリーブ油を吹き付けます。
オーブンの天板にアルミホイルを敷いてローズマリーの枝を置き2を並べます。 -
4
オーブンを190°に余熱して、20分~
グリルで5分~
焼き時間は目安です。 -
5
揚げ油は菜種油などお好みの油で!
オイルスプレーでたっぷりかけないとかなり軽い仕上がりで美味しさ半減なのでご注意下さい。
きっかけ
オイルスプレーでヘルシーな揚げ物を作りたくて試行錯誤、美味しかったので覚え書きもかねてレシピに♪
おいしくなるコツ
焼き色がつきにくいので最後グリルで焼き色を付けて下さい。 オイルスプレーを使わない場合はパン粉をオリーブオイルで炒め薄目のきつね色にしてから衣に使うと同じよう作れます。
- レシピID:1370008037
- 公開日:2015/01/01
関連情報
- 料理名
- チキンカツ
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