牛蒡と人参のカリカリチーズチヂミ レシピ・作り方

牛蒡と人参のカリカリチーズチヂミ
  • 約30分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
ごぼうの香りがよく、チーズがカリっとおいしいチヂミです。

材料(2人分)

  • 牛蒡 1/4本
  • 人参 1/3本
  • ●水 150cc
  • ●小麦粉 カップ1/2
  • ●塩 小さじ1/2
  • ピザ用チーズ カップ1/4
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 ごぼうは皮を包丁の背でこそげ取り、ささがきにする。
    水にさらしてアク抜きをし、水気をきる。
    人参は細切りにする。
  2. 2 ボウルに●の材料を入れてよく混ぜてから、チーズを入れて混ぜる。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、1を入れて炒める。
    しんなりするまで炒めたら2をまわし入れ、平らにならして蓋をする。
  4. 4 全体にだいたい火が通り、焼き色がついたら裏返す。
    ※チーズがくっつきやすいので、フライ返しでしっからはがしてから裏返します。
  5. 5 鍋肌からごま油を足してさらに焼く。
    焼き色がついたら取り出し、荒熱が取れたら食べやすい大きさに切り分けてお皿に盛り付ける。

きっかけ

ごぼうとチーズが意外と合うかなと思いチヂミにしてみました。

  • レシピID:1370008030
  • 公開日:2014/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみにんじんごぼう
料理名
牛蒡と人参のチーズチヂミ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2015/01/04 22:15
    牛蒡と人参のカリカリチーズチヂミ
    こんにちは❤
    ちょっと焼き色が足りなかったね!でもごぼう大好きだからとっても美味しかった♪食感がすごくいい♡久々の粉物にご満悦だよん♪やっぱ旨い~
    (✪v✪ღ)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る