牛蒡と人参のカリカリチーズチヂミ レシピ・作り方
![牛蒡と人参のカリカリチーズチヂミ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e65441867555867fa476263f89a95a135868d15.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうは皮を包丁の背でこそげ取り、ささがきにする。
水にさらしてアク抜きをし、水気をきる。
人参は細切りにする。 -
2
ボウルに●の材料を入れてよく混ぜてから、チーズを入れて混ぜる。
-
3
フライパンにごま油を熱し、1を入れて炒める。
しんなりするまで炒めたら2をまわし入れ、平らにならして蓋をする。 -
4
全体にだいたい火が通り、焼き色がついたら裏返す。
※チーズがくっつきやすいので、フライ返しでしっからはがしてから裏返します。 -
5
鍋肌からごま油を足してさらに焼く。
焼き色がついたら取り出し、荒熱が取れたら食べやすい大きさに切り分けてお皿に盛り付ける。
関連情報
- 料理名
- 牛蒡と人参のチーズチヂミ
![メリッコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc1205761f38539b7ea61104ffb51c29e2994327.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2015/01/04 22:15こんにちは❤
ちょっと焼き色が足りなかったね!でもごぼう大好きだからとっても美味しかった♪食感がすごくいい♡久々の粉物にご満悦だよん♪やっぱ旨い~
(✪v✪ღ)