ささみとごぼうのから揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛蒡はささがきにして水にさらし、アクがぬけたら水気をしっかりきる。
-
2
ささみは1.5cm角に切ってボウルに入れ、●を加えてよくもみ込む。
なじんだら牛蒡も入れて混ぜ合わせる。 - 3 小麦粉を加えて全体を混ぜる。
- 4 フライパンに深さ5mm位サラダ油を熱し、3を直径4~5cmの大きさになるようにスプーンですくって入れる。
-
5
底が固まったら裏返し、中まで火が通ったらできあがり。
よく油をきってお皿に盛り付ける。
関連情報
- 料理名
- ささみとごぼうのから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません