ささみとごぼうのから揚げ レシピ・作り方

ささみとごぼうのから揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
鶏ササミとささがきにしたゴボウを混ぜ、一緒に丸めてから揚げにしました。おつまみに最高!お弁当にも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛蒡はささがきにして水にさらし、アクがぬけたら水気をしっかりきる。
  2. 2 ささみは1.5cm角に切ってボウルに入れ、●を加えてよくもみ込む。
    なじんだら牛蒡も入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 小麦粉を加えて全体を混ぜる。
  4. 4 フライパンに深さ5mm位サラダ油を熱し、3を直径4~5cmの大きさになるようにスプーンですくって入れる。
  5. 5 底が固まったら裏返し、中まで火が通ったらできあがり。
    よく油をきってお皿に盛り付ける。

きっかけ

牛蒡が好きなので。

  • レシピID:1370008026
  • 公開日:2014/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げお弁当のおかず全般ごぼうささみ
料理名
ささみとごぼうのから揚げ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る